Principal Alimentation Et Cuisine Pommes de terre festonnées à la mijoteuse

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Pommes de terre festonnées à la mijoteuse

Bouge purée de pomme de terre : Luxueux mijoteuse Les pommes de terre gratinées sont la nouvelle star de vos accompagnements à tartiner. Au lieu d'une cocotte traditionnelle, ces patates sont cuites dans la mijoteuse avec une riche sauce à la crème, au gruyère et au cheddar blanc fort. La méthode à la mijoteuse laisse votre four libre pour un défilé d'autres plats tout en rendant les pommes de terre parfaitement tendres. Le plat fini a même ces délicieux bords dorés caramélisés que nous aimons de la version cuite au four !

Quel est le meilleur fromage à utiliser dans les pommes de terre gratinées ?

recette de soupe à l'oignon

Le fromage cheddar est le choix classique pour les pommes de terre gratinées, et il n'y a aucun doute pourquoi : son piquant offre une bouchée parfaite et il fond magnifiquement. Cette recette utilise beaucoup de cheddar blanc fort, mais elle utilise également un deuxième type de fromage : le gruyère. Le Gruyère est un type de fromage suisse qui a une délicieuse saveur de noisette et ajoute une merveilleuse richesse à ces pommes de terre.

Comment épaissir une sauce au fromage ?

Le roux (farine cuite dans le beurre) épaissira la sauce au fromage sur la cuisinière et pendant la cuisson des pommes de terre dans la mijoteuse. Assurez-vous de laisser le plat refroidir avant de servir. Cela donnera à la sauce une chance de s'installer et de coller à chaque bouchée de pomme de terre.

Comment empêcher les pommes de terre de brunir ?

Les pommes de terre pelées et tranchées peuvent virer au gris brunâtre si elles restent trop longtemps sur votre comptoir. Épluchez-les et tranchez-les juste avant l'assemblage, ou placez les pommes de terre entières pelées dans un bol d'eau glacée pendant une heure ou deux jusqu'à ce que vous soyez prêt à les trancher.

Quelle est la différence entre les gratinées de pommes de terre et les pommes de terre gratinées ?

Les pommes de terre gratinées sont traditionnellement des tranches de pommes de terre recouvertes de crème. Gratin de pommes de terre ajouter beaucoup de fromage et de crème. Cette recette combine en fait les deux, en ajoutant les fromages directement à la sauce pour faciliter l'assemblage.

Avec quoi mange-t-on des gratins de pommes de terre ?

Les pommes de terre gratinées sont un plat d'accompagnement gourmand et ultra copieux à apporter à la table. Cela signifie qu’ils se marient bien avec des protéines et des accompagnements de légumes frais qui aident à équilibrer une partie de la richesse ! Pour un festin printanier, pensez salé aussi , carottes confites , et asperges sautées . Bien sûr, les pommes de terre gratinées sont également délicieuses à la place des pommes de terre au four avec un steak grésillant.

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Rendements :
10 - 12portion(s)
Temps de préparation:
25minutes
Temps total:
6heuresQuatre cinqminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 5 cuillère à soupe.

    beurre non salé, divisé

  • 1

    petit oignon jaune, haché

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 1 1/2 cuillère à soupe.

    farine tout usage

  • 2 1/2 c.

    crème épaisse

  • 4 c. à thé.

    sel casher

    recette de pudding maison au chocolat
  • 2 c. à thé.

    thym frais haché, et un peu plus pour la garniture

  • 1 1/2 c. à thé.

    poivre noir, et un peu plus pour la garniture

  • 1 1/2 c.

    Fromage Cheddar blanc fort, râpé

  • 1 1/2 c.

    Fromage gruyère, râpé

  • 4 kg.

    Pommes de terre Russet (environ 4 grosses pommes de terre), pelées

  • Spray de cuisson antiadhésif

Directions

    1. Étape1Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 4 à 6 minutes. Ajouter l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
    2. Étape2Ajoutez les 3 cuillères à soupe de beurre restantes dans la poêle à feu moyen-doux. Ajouter la farine et cuire, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse et très légèrement dorée, environ 1 minute. Incorporer progressivement la crème jusqu'à consistance lisse et bien mélangée. Incorporer le sel, le thym et le poivre. Portez le mélange à ébullition, en fouettant constamment, à feu moyen. Retirer du feu et incorporer le cheddar et le gruyère en fouettant.
    3. Étape3À l'aide d'une mandoline ou d'une trancheuse, coupez les pommes de terre en tranches de 1/8 de pouce (très fines).
    4. Étape4Graisser légèrement une mijoteuse de 6 litres avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Disposez environ 1/3 des tranches de pommes de terre dans la mijoteuse et recouvrez avec 1/3 du mélange de fromage. Répétez les couches deux fois.
    5. Étape5Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 6 à 7 heures. (Insérez un couteau d'office au centre des pommes de terre. S'il entre et sort facilement, elles sont finies.) Éteignez la mijoteuse et découvrez. Laissez les pommes de terre refroidir et épaissir pendant 20 minutes avant de servir. Garnir de poivre noir et encore de thym.

Astuce : laissez les pommes de terre refroidir légèrement avant de servir pour que la sauce crémeuse au fromage ait le temps de prendre et que le plat ne soit pas trop velouté.

Caitlin Bensel

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